Coach N Concert

Das Format COACH ‚N‘ CONCERT wurde vom Lions Club Frankfurt-Paulskirche in Zusammenarbeit mit dem Hessischen Rundfunk und den Musikern des hr Sinfonieorchesters entwickelt. Finanziert und veranstaltet wird das Programm vom Förderverein des Lions Club Frankfurt-Paulskirche e.V. COACH ‚N‘ CONCERT ist als nachhaltige Fördermaßnahme im Bereich Schulmusik eingebettet in Initiativen des Hessischen Rundfunks – hr-Netzwerk „Musik und Schule“, gemeinsam mit dem hessischen Kultusministerium, und der Musikförderung der internationalen Lions-Organisation. Das alle zwei Jahre stattfindende Projekt erzeugt so eine große mediale und gesellschaftliche Außenwirkung über die Grenzen Hessens hinweg.

Die aktive Phase von COACH ‚N‘ CONCERT verläuft über acht Monate und wird medial vom Hessischen Rundfunk und dem Lions Club Frankfurt-Paulskirche kontinuierlich begleitet. Dabei steht im Vordergrund, die Schulen und jungen Musiker für die Weiterentwicklung ihrer Musik zu begeistern und zusätzliche Motivation zu erzeugen. Der Höhepunkt ist die große Abschlussveranstaltung im Sendesaal des Hessischen Rundfunks.

COACH ‚N‘ CONCERT wird ständig weiterentwickelt, um das Projekt für Schulen, Schüler, Coaches und Sponsoren immer attraktiver zu machen.